编委简介
  编办简介
  编办机构设置
  联系方式
   
 
·《统一社会信用代 2016-10-13
·《统一社会信用代 2016-10-13
·机构事项业务流程 2015-07-21
·编制事项业务流程 2015-07-21
·事业单位法人设立 2011-11-11
 
    您现在的位置: 台山市机构编制委员会办公室栏目导航通知公告
 
关于做好我省取消事业单位法人年检
发布时间: 2013年2月25日    人气: 2326 ℃   字体:
    
广海湾工业园区管委会,各镇人民政府(街道办事处),市直各有关单位及各事业单位:
        根据省人民政府《2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(省政府第169号令)中取消事业单位法人年检的决定和省编办《印发广东省取消事业单位法人年检后续监督管理暂行办法的通知》要求,全省自省人民政府第169号令生效开始,统一取消“事业单位法人年检”事项。为进一步做好年检取消后相关后续管理和《事业单位法人证书》(以下简称《证书》)使用等工作,现就有关事项通知如下:
       一、年度报告管理
     (一)事业单位法人年检取消后,各事业单位仍需按照《事业单位登记管理暂行条例》第十七条的规定,于每年3月31日前通过“广东事业单位登记管理”网站(www.gdsy.gov.cn,将于2013年1月1日开始运行)向我市事业单位登记管理局提交年度报告。各事业单位所提交的年度报告将作为今后事业单位登记管理机关开展事业单位绩效评估和监督管理的重要依据。年度报告务必要客观、全面、准确、具体地反映上年度本单位按照登记的宗旨和业务范围开展业务活动情况以及年末资产、经费收支、受奖惩和评估、接受捐赠和使用等情况。
     (二)不提交或未按时提交年度报告的,登记管理机关将依据《事业单位登记管理暂行条例》的有关规定给予相应处罚。
     二、《证书》管理
    (一)事业单位法人年检取消后,《证书》不再设置有效期,“有效期”栏不再填写内容或粘贴年检标记,“年度报告标记”栏统一填写“广东省依粤府令第169号取消‘事业单位法人年检’,不再粘贴年检标记”。
    (二)登记管理机关将于2013年1月1日至3月31日组织换发新证。目前已进行法人登记的事业单位请于规定时间内携带旧《证书》正、副本到事业单位登记管理局现场换发新证,从2013年4月1日起旧《证书》正、副本自动废止。
    (三)换发新证后,各单位的法人证书号在法人存续期内不再变更,新《证书》正、副本均设置识别码,并印有QR Code二维码,予以鉴别其真伪及有效性。
      三、其他事项
    (一)“广东事业单位登记管理”网上登记系统的具体操作指引,我们将在网站开通运行后再另行补充通知。
    (二)各主管部门加强对所属事业单位的指导和督促,组织所属事业单位按时做好《证书》换发工作,并依时如实地提交年度报告。
    (三)相关业务联系人:李瑞芳   联系电话:5559393。
附件:新版《事业单位法人证书》正、副本样式
   
 
 
            
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                               2012年12月29日
 
 
 
 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市机构编制委员会办公室 | 协办:台山市信息化服务中心
地址:广东省台山市台城中山路23号市政府大院 电话:0750-5559393
电子邮箱:tsbw5504162@126.com 网站标识码4407810048
台山市机构编制委员会办公室 推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览