编委简介
  编办简介
  编办机构设置
  联系方式
   
 
·《统一社会信用代 2016-10-13
·《统一社会信用代 2016-10-13
·机构事项业务流程 2015-07-21
·编制事项业务流程 2015-07-21
·事业单位法人设立 2011-11-11
 
    您现在的位置: 台山市机构编制委员会办公室栏目导航通知公告
 
广东省机构编制核查联系方式公告
发布时间: 2013年3月28日    人气: 2224 ℃   字体:

广东省机构编制核查联系方式公告

根据机构编制核查工作部署,各机关事业单位已按要求采取网络、公示栏等方式公示机构编制和实有人员情况。欢迎大家监督机构编制核查工作和反映公示信息中存在的问题,我们将对您反映的情况进行调查并对您的个人信息予以保密。

感谢对我省机构编制管理工作的大力支持!

       

联系电话:020-12310(省编办)12310(江门市编办)

来信地址:广州市东风中路309号广东大厦   广东省机构编制委员会办公室监督检查处(收),邮编:510045

电子邮件:gdsbbjdjcc@163.com

 

 

 

             广东省机构编制委员会办公室 

              2013328

 

 

本公告期限不得少于15个自然日


附件1:机构编制管理中可能存在的主要问题    
附件2:“吃空饷”的主要表现形式

附件1

 机构编制管理中可能存在的主要问题

 

一、“吃空饷”;

二、超出编制限额录用、调任、转任人员;

三、超职数配备领导干部;

四、违规增加编制或设置机构;

五、擅自变更机构名称、规格、性质、职责、权限,加挂牌子等;

六、混合使用行政、事业编制;

七、上级部门违规干预下级机构编制事项;

八、违规挪用下级编制;

九、工勤人员占用行政、政法专项编制;

十、其他:①人员编制与工资关系不一致;②自定机构并使用相应级别非领导职务人员管理;③人员结构不合理。

 


 

附件2

“吃空饷”的主要表现形式

通过占用编制采取以无报有、以少报多,重复报领等方式冒用、冒领、骗取财政资金的行为俗称“吃空饷”,它既是机构编制违纪行为,也是组织人事和财经违纪行为。“空饷”被单位吃了,属于单位“吃空饷”,“空饷”被个人吃了,属于个人“吃空饷”。主要表现形式有:

一、在编不在岗,个人仍然领取、他人冒名领取或单位截留财政拨付工资的,包括擅自离岗、长期旷工、停(带)薪留职、雇佣他人顶岗而在外从业、以借用为由长期不上岗、在外进修学习期满无正当理由逾期不归、非组织选派离岗学习、未经批准提前退养或长期病事假不上班等。

二、退休、开除、辞职、辞退、自动离职、失踪、死亡却仍骗报为在编在职人员,由个人领取或单位截留财政拨付工资的。

三、到龄不办理退休(经组织批准的除外),仍按在编在职人员领取财政拨付工资的。

四、受党纪、政纪、法纪处分未按规定进行相应工资调整的。

五、已经调出却在原单位和现单位领取双份工资,或跨单位、跨系统借用后双重或多重领取工资的。

六、虚报人员骗取财政资金的。


 

 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市机构编制委员会办公室 | 协办:台山市信息化服务中心
地址:广东省台山市台城中山路23号市政府大院 电话:0750-5559393
电子邮箱:tsbw5504162@126.com 网站标识码4407810048
台山市机构编制委员会办公室 推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览