编委简介
  编办简介
  编办机构设置
  联系方式
   
 
·《统一社会信用代 2016-10-13
·《统一社会信用代 2016-10-13
·机构事项业务流程 2015-07-21
·编制事项业务流程 2015-07-21
·事业单位法人设立 2011-11-11
 
    您现在的位置: 台山市机构编制委员会办公室栏目导航工作信息
 
江门市委书记、市长在“三纪班”上讲课
发布时间: 2017年7月14日    人气: 241 ℃   字体:
       

713,江门市召开市领导干部党纪、政纪、法纪教育培训班(简称三纪班),江门市委书记林应武,市委副书记、市长刘毅先后作专题辅导报告。会议由江门市委常委、市纪委书记项天保主持。台山市委书记、市长李惠文,市委常委、市纪委书记廖辉文参加江门主会场培训班。市四套领导班子成员,各镇(街)、市直有关单位、各村(社区)两委3300多名干部在台山各分会场收听收看。

林应武同志在讲话中深刻分析了当前反腐败斗争的严峻形势,为进一步落实省委和胡春华书记重要指示精神,稳定干部队伍,引导干部深刻剖析原因,改变政治生态,建设良好环境,对全市领导干部提出五必须

一是必须讲政治,强党性,对党忠诚不动摇。要坚定理想信念,坚守政治纪律和规矩,牢记为民宗旨。

二是必须强化执政担当,政风反腐不手软。落实好党委主体责任,坚决防止四风问题回弹,坚决惩治腐败不放松。

三是必须从严监管,狠抓队伍不放松。做到从严教育、从严管理和从严监督。

四是必须从严律己,清正廉洁不谋私。要准确把握政商关系的尺度,规范八小时以外言行,培育良好家风家教。

五是必须履责尽责,奋发有为不懈怠。要在主观上想为、在能力上敢为、在方法上善为。

林应武强调,加强党纪、政纪、法纪教育是一项长期课题,讲政治、强党性、严纪律、守规矩是党中央对每一位党员干部的基本要求,全市各级党员领导干部要以本次三纪班为契机,增强党性修养,严守党的纪律和政治规矩,抓好班子,带好队伍,廉洁从政,营造良好的政治生态。

刘毅同志充分肯定了近年来市政府在打造廉洁政府、法治政府方面取得的成绩,并就贯彻落实林书记报告的精神提出五点意见:

一是讲规矩。要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党组工作条例,坚决服从党委的领导。

二是重法治。要依法全面履行政府职能,推行行政决策科学化、民主化、法制化,严格规范公正执法,全面推进政务公开。

三是改作风。整治庸政、懒政、怠政问题,牢固树立群众利益无小事理念,持续改进文风、会风。

四是求实效。积极营造鼓励担当作为的环境,坚定不移推动简政放权,以责任落实推动工作落实。

五是保廉洁。要全面落实从严治党的责任,切实完善纪律教育学习的制度,全面加强纪律的监督。

与会人员还集中观看了《丧曲悲歌——广东省工商局原局长、党组书记朱泽君的两面人生》反面典型警示教育片。

最后,项天保同志围绕守纪律、讲规矩,做合格的共产党员这一主题提三点意见:

一是重温党史,充分认识党的纪律及其重要性;

二是引以为鉴,深刻认识违反党的纪律的危害性;

三是学做合一,做新形势下守纪律、讲规矩的表率。

                                                      来源:台山政府网

 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市机构编制委员会办公室 | 协办:台山市信息化服务中心
地址:广东省台山市台城中山路23号市政府大院 电话:0750-5559393
电子邮箱:tsbw5504162@126.com 网站标识码4407810048
台山市机构编制委员会办公室 推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览