编委简介
  编办简介
  编办机构设置
  联系方式
   
 
·《统一社会信用代 2016-10-13
·《统一社会信用代 2016-10-13
·机构事项业务流程 2015-07-21
·编制事项业务流程 2015-07-21
·事业单位法人设立 2011-11-11
 
    您现在的位置: 台山市机构编制委员会办公室栏目导航工作信息
 
江门市编办到我市开展行政审批委托制改革落实情况检查调研
发布时间: 2017年8月15日    人气: 201 ℃   字体:
       

89上午,江门市编办副调研员吴俊勇及相关科室同志,到台山市就行政审批委托制改革落实情况进行检查调研,督促行政审批委托制改革工作加快推进,对解决实践中存在的困难问题给予指导,以确保赋权事项审批运行顺畅,真正实现惠民便民。

台山市委组织部副部长、市编办主任伍永忠和市编办、市发改局、市水务局分管领导及相关负责同志参加了调研座谈。座谈会上,台山市编办副主任伍蕾英向调研组汇报了台山市行政审批委托制改革工作落实的整体情况:一是市领导高度重视,李惠文书记在市政府十五届9次常务会议上作出重要指示,要求各相关部门单位强化责任意识,狠抓工作落实;二是市编办统筹协调,扎实推进,727日市编办组织召开了专题工作推进会,对委托制改革推进情况、经验做法和存在问题进行通报交流;三是就我市委托制改革推进过程中存在的问题提出了几点意见建议,涵盖了沟通协调、人员编制、业务培训、信息化建设、监管规范和考核机制等方面。会上,市发改局、市水务局分别汇报了本部门承接赋权事项进展情况,其中市发改局通过梳理办理流程和环节,大大压减审批时间的做法得到了调研组一致表扬。另外,针对委托制改革事权交接、后续管理、业务办理等有关问题,与会双方进行了深入探讨和研究,调研组对实际工作中存在的问题给予了指导意见和建议。

江门市编办副调研员吴俊勇同志充分肯定了我市在积极落实行政审批委托制改革工作中取得的成效,重点指出了我市工作中的几大亮点:

一是领导重视,市委市政府领导亲自抓,工作抓实抓细;

二是充分发挥市编办协调作用,其他市直有关部门间配合默契,通力合作,工作积极主动;

三是承接措施到位,结合地区实际逐步推进,成效显著;

四是提前统筹谋划,工作细致扎实,事项运行的配套建设完善并及时公开公示;

五是勉励我市再接再厉继续做好委托制改革工作,真正达到便民利企的改革目标,助力我市经济社会更好更快发展。

 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市机构编制委员会办公室 | 协办:台山市信息化服务中心
地址:广东省台山市台城中山路23号市政府大院 电话:0750-5559393
电子邮箱:tsbw5504162@126.com 网站标识码4407810048
台山市机构编制委员会办公室 推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览