编委简介
  编办简介
  编办机构设置
  联系方式
   
 
·《统一社会信用代 2016-10-13
·《统一社会信用代 2016-10-13
·机构事项业务流程 2015-07-21
·编制事项业务流程 2015-07-21
·事业单位法人设立 2011-11-11
 
    您现在的位置: 中共台山市委机构编制委员会办公室工作信息
 
市委第三巡察组向市委机构编制委员会办公室反馈巡察情况
发布时间: 2021年2月5日    人气: 2112 ℃   字体:

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2021年1月29日,市委第三巡察组向市委机构编制委员会办公室反馈巡察情况。组长余松钦同志代表市委第三巡察组分别向伍永忠同志和市委机构编制委员会办公室反馈巡察情况。市委常委、组织部部长,市委巡察工作领导小组副组长刘子奕同志传达了市委书记李惠文同志在听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。伍永忠同志主持反馈会议并作表态发言。
2020年10月中旬至2021年1月中旬,市委第三巡察组对市委机构编制委员会办公室进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针,坚决落实政治巡察要求,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,从严从实开展巡察监督。通过听取工作汇报、个别谈话了解、认真受理群众来信来访、实地检查调研、查阅文件资料等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务。2021年1月26日,市委书记专题会听取了巡察市委机构编制委员会办公室的情况汇报,市委书记李惠文审定了市委机构编制委员会办公室的巡察情况报告,对巡察工作给予充分肯定,并对市委机构编制委员会办公室整改提出了明确要求。
余松钦同志在反馈时指出,市委机构编制委员会办公室在坚持以党的政治建设为统领,统筹调配机构编制资源,积极推动党政机构改革、镇(街)体制改革等各项重点改革任务取得积极成效。但巡察也发现了一些问题,主要是:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大及历次全会精神有差距,主责主业履职尽责不到位,作风不够扎实,形式主义依然存在,财务管理不规范,党建主体责任落实不够到位,党内政治生活不够严肃,干部选任工作未做到严格按照程序开展,干部日常监督管理不够严格,党风廉政建设主体责任落实不够到位等。并提出三点意见:一是强化政治担当,牢牢把握工作领导权;二是抓好作风建设,杜绝不正之风发生;三是增强党建意识,提升党组织战斗力。
伍永忠同志表示,市委机构编制委员会办公室将诚恳接受、照单全收巡察组的反馈意见。他强调要做到以下三点:一要端正思想态度,虚心接受意见;二要提高政治站位,抓好整改落实。从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最有力的措施抓好巡察反馈意见的整改落实;三要强化成果运用,推进各项工作。
市委常委、组织部部长,市委巡察工作领导小组副组长刘子奕同志对市委机构编制委员会办公室巡察整改工作提出三点要求:一要准确把握巡察整改政治要求;二要认真落实巡察整改主体责任;三要综合运用巡察成果推动工作。
市委巡察办有关同志,市委第三巡察组全体成员,市委机构编制委员会办公室领导班子成员出席会议。市委机构编制委员会办公室其他党员干部和市纪委监委驻市委组织部纪检监察组负责同志列席会议。
 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市机构编制委员会办公室 | 协办:台山市信息化服务中心
地址:广东省台山市台城中山路23号市政府大院 电话:0750-5559393
电子邮箱:tsbw5504162@126.com 网站标识码4407810048
台山市机构编制委员会办公室 推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览