编委简介
  编办简介
  编办机构设置
  联系方式
   
 
·《统一社会信用代 2016-10-13
·《统一社会信用代 2016-10-13
·机构事项业务流程 2015-07-21
·编制事项业务流程 2015-07-21
·事业单位法人设立 2011-11-11
 
    您现在的位置: 中共台山市委机构编制委员会办公室工作信息
 
市委编办按时按质完成2020年度事业单位法人年度报告公示报送工作
发布时间: 2021年4月19日    人气: 1508 ℃   字体:

 

为进一步加强事业单位监督管理,高质量完成事业单位法人2020年度报告报送公示工作,台山市委编办提早部署,加强指导督促,推动379个事业单位按时按质完成2020年度报告公示报送工作,报送率、公示率均为100%。
一、提早部署,严格要求
2021年1月,台山市委编办向各事业单位主管部门下发了《中共台山市委机构编制委员会办公室关于做好2020年度我市事业单位法人年度报告提交工作的通知》(台机编办[2021]19号),明确了事业单位法人年度报告公示对象、时间要求以及内容和程序作了详细说明,强调年度报告报送工作的重要性和实效性。
二、答疑指导,确保顺利
通过电话咨询、政务微信等多渠道服务,针对部分单位办事人员对操作系统不熟悉的情况,详细解释申报流程、操作步骤、填报规范等。及时收集整理各单位在填报过程中存在的共性问题,研究解决方法,确保工作顺利开展。
三、结合日常,提高效率
2021年我市大多数事业单位的事业单位法人证书需到期换证,台山市委编办结合事业单位法人证书到期换证、变更登记等日常业务,要求各事业单位进行事业单位法人证书到期换证的同时,一并要求其完成事业单位法人2020年度报告提交工作,切实提高工作效率。
四、强化督促,按时完成

根据当前疫情防控严峻形势,按省事业单位登记管理局工作部署,要求各事业单位2021年5月底前向事业单位登记管理机关提交年度报告。自3月31日起,市事业单位管理局就对尚未完成年报公示的单位进行了梳理和统计,实行动态管理和一日一报制度,每天一提醒、三天一催促,主动联系主管部门负责人,要求主管部门对于下属事业单位的年度报告报送公示工作及时督办,确保所有单位按时提交并公示年报。

 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市机构编制委员会办公室 | 协办:台山市信息化服务中心
地址:广东省台山市台城中山路23号市政府大院 电话:0750-5559393
电子邮箱:tsbw5504162@126.com 网站标识码4407810048
台山市机构编制委员会办公室 推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览