编委简介
  编办简介
  编办机构设置
  联系方式
   
 
·《统一社会信用代 2016-10-13
·《统一社会信用代 2016-10-13
·机构事项业务流程 2015-07-21
·编制事项业务流程 2015-07-21
·事业单位法人设立 2011-11-11
 
    您现在的位置: 中共台山市委机构编制委员会办公室体制改革
 
市委编办创新医共体人员备案管理助推医共体建设纵深发展
发布时间: 2021年6月18日    人气: 437 ℃   字体:

 

台山市委编办紧紧围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,深入贯彻落实省、江门市关于加强紧密型县域医疗卫生共同体建设相关精神,坚持问题导向、创新工作方法,印发了《台山市卫生健康系统医疗卫生共同体人员调动用编实行备案管理的通知》,在江门地区首创推行医共体人员调动用编备案管理,促进医疗卫生机构编制资源配置更加优化、科学,为台山市“十四五”规划开好局起好步提供体制机制保障。

一是明确备案管理原则。在原有的“医共体编制周转池”机制的基础上进行升级优化,打破原有的机构编制前置审批管理模式,统筹使用医共体内人员编制,化繁为简,落实医共体的人事管理自主权,充分发挥其统筹协调作用,使医疗卫生人员合理有序流动,从而活化医共体人员管理,激发内在活力,提高了编制资源使用效益。

二是规范备案管理程序。重点围绕医共体事业编制核定、人员动态管理和备案等三方面,探索创新医共体人员调动用编备案管理的办理流程、工作方式和要求,严肃机构编制管理纪律,既要简化流程也要规范管理,确保医共体备案管理平稳有序落地落实。

三是强化备案管理监督。市委编办充分发挥牵头统筹作用,与财政、人力资源和社会保障、卫生健康等部门分工合作,协同配合,形成强而有力的部门间工作合力,提高思想认识,周密组织实施,把好人事管理关,严守工作底线,切实防止不规范、不公平的情况发生。

 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:台山市机构编制委员会办公室 | 协办:台山市信息化服务中心
地址:广东省台山市台城中山路23号市政府大院 电话:0750-5559393
电子邮箱:tsbw5504162@126.com 网站标识码4407810048
台山市机构编制委员会办公室 推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览