台山市机构编制委员会办公室 >> 留言本
   台山市机构编制委员会办公室>> 留言本  
签写留言   | 管理
置顶公告:
欢迎大家在此提出意见或者建议!
m

IP:14.215.*.*
2017/5/12 10:34:35
请问什么是控编?
请问什么是控编?
版主(编办管理员)回复: (2017/5/12 16:41:21) 版主QQ:_ 版主MSN:_
控编是指为实现编制资源的效益最大化,对机关、事业单位用人进人需要使用的行政和事业编制进行严格控制。
赵先生

2016/12/8 17:09:43
请问有台机编办【2012】75号文件吗?
上个星期开会回来学校要进行干部任命选拔,需要查看台机编办【2012】75号文件,但找不到以前下发的文件,希望能有电子版的文件(扫描的也可以),谢谢。
版主(编办管理员)回复: (2016/12/15 16:24:08) 版主QQ:_ 版主MSN:_
请与机构编制股联系,联系电话:5559397。
m

2016/11/24 16:23:28
机构编制管理的内容与对象有哪些?
(无内容)
版主(编办管理员)回复: (2016/11/24 17:40:51) 版主QQ:_ 版主MSN:_
    机构编制管理的主要内容:职能管理;机构管理;人员编制管理。 
  机构编制部门管理的对象是指行政机关和行政编制,事业单位和事业编制。
张先生

IP:19.122.*.*
2015/11/12 10:07:08
政府派出机关和政府派出机构有什么区别?
政府派出机关和政府派出机构有什么区别?
版主(编办管理员)回复: (2015/11/12 10:10:01) 版主QQ:_ 版主MSN:_
“政府派出机关”是指按照《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六十八条规定,政府派出机关是指由县级以上地方人民政府经有权机关批准,在一定区域内设立的行政机关。主要有三种类型:一是省、自治区人民政府批准设立的行政公署;二是县、自治县人民政府经省、自治区、直辖市人民政府批准设立的区公所;三是市辖区、不设区的市人民政府经上一级人民政府批准设立的街道办事处。政府派出机关设立的依据源于地方组织法的规定,是独立的行政主体,能够以自己的名义行使行政职权、实施行政行为,独立承担行政责任。
“政府派出机构”是指政府或政府职能部门在一定区域或组织内设立、授权实施某方面行政管理职能的代表机构。根据派出主体的不同,政府派出机构主要有三种类型:一是各级政府驻外办事机构,如驻京办、驻外办等;二是政府在特殊经济区域或特殊地区的派出机构,如各类开发区(含高新技术产业园区、经济开发区、出口加工区)及风景名胜区管理机构等;三是政府职能部门设立的派出机构,如公安分局与派出所、国土分局与国土所、工商分局与工商所、地税分局与地税所、司法所等。政府派出机构主要根据组织法以外的行政性规章或地方性法规设立,不是独立的行政主体,除非有法律法规的明确授权,否则不能以自己的名义行使行政权力。
王凯达

IP:19.122.*.*
2015/7/22 10:45:06
编制标准是什么?
编制标准是什么?
版主(编办管理员)回复: (2015/7/22 10:46:27) 版主QQ:_ 版主MSN:_
   所谓编制标准,就是根据不同性质、不同行业、不同层次、不同类型的单位制定的具体配备工作人员的比例依据,是有关人员编制的法规性规定,主要用于事业编制和部分单列行政编制。编制标准的内容大体分两类。一类是单项的编制标准,一类是综合的编制标准。制定编制标准,一般是根据不同行业、不同类型的单位特点,选择不同的参照依据。根据国家的有关规定,制定或颁布编制标准的法定机关是各级机构编制管理部门。
   感谢您的留言。
签写留言   | 管理
[留言分页]
[1] [2] 
(共2页) 转到页 
[留言搜索]

搜索:
 
  主办:台山市机构编制委员会办公室 | 协办:台山市信息化服务中心
地址:广东省台山市台城中山路23号市政府大院 电话:0750-5559393
电子邮箱:tsbw5504162@126.com
台山市机构编制委员会办公室 推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览